Brennnessel-Kuchen
Brennnessel-Kuchen:
Zutaten:
5 Eier
1 Becher Rohrzucker
1 Packung Vanillezucker
2 Becher Dinkelmehl
2 TL Backpulver
1/2 Becher Öl
1/2 Becher Wasser
ca. 3 Handvoll Brennnessel (blanchiert/abgeschreckt/abgetropft)
Marmelade
1 Becher Schlag
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Brennnesseln mit Öl und Wasser fein
pürieren. Mehl, Backpulver und Brennnesselmischung unter die schaumig geschlagenen Eier
heben. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backrohr
bei ca. 170 Grad ca. 30 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen, mit Marmelade bestreichen
und vor dem Servieren mit Schlagobers verzieren. Bunt garnieren eventuell mit Blütenblätter,
Erdbeeren, Fichtenwipferl, etc.
Geändert am 08.10.2021 19:34