Anneliese`s Buchteln
Anneliese´s Buchteln:
100 Dinkelmehl fein
20 g Germ
1/4 l Milch
1 Ei + 1 Dotter
80 g Butter
80 g Zucker
etwas Vanillezucker
80 g Butter
eine Prise Salz
aus Germ, Milch, etwas Zucker und Mehl ein Dampfl zubereiten, dieses mit restlichem Mehl und allen
anderen lauwarmen Zutaten zu einem Teig verkneten, bis er geschmeidig ist und sich von der Schüssel
löst. Mit etwas Mehl bestäuben, zudecken und an einem warmen Ort zu doppelter Größe aufgehen
lassen. Nochmals durchkneten und wieder gehen lassen. Jeweils ca. 1/2 Stunde.
1 Löffel Marmelade (Powidl oder Marille) darauf, Teig darüber zusammendrücken.
Seite nach oben hineinsetzen. Mit einem Tuch zudecken und nochmals 1/2 Stunde gehen lassen.
Am besten leicht überkühlen lassen und frisch genießen.
Geändert am 24.03.2020 06:12