türkischer Walnussaufstrich "Acuka"
türkischer Walnussaufstrich "Acuka":
Zutaten:
200 g Walnüsse
180 g Tomatenmark - im türkischen Geschäft erhältlich
180 g Paprikamark - im türkischen Geschäft erhältlich
2 Knoblauchzehen
3-4 EL Semmelbrösel
5 EL Olivenöl
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Thymian - getrocknet
1 TL Oregano - getrocknet
1 TL Petersilie - getrocknet
Pfeffer
Salz
Chiliflocken
Alternativ/Zusatz: 1/2 TL Minze - getrocknet (mag nicht jeder)
Zubereitung:
Walnüsse grob hacken. Knoblauchzehen pressen. Die restlichen Zutaten hinzugeben
und alles kräftig vermischen. Mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken abschmecken - je nach Belieben.
Aufstrich im Kühlschrank durchziehen lassen und mit Brot servieren.
Geändert am 01.09.2020 18:21