Anneliese`s Schoko-Birnen-Kuchen



Anneliese`s Schoko-Birnen-Kuchen:

Zutaten:
250 g Mehl
3 EL Kakaopulver
1/2 TL Zimt
gut 1/2 Packung Backpulver
3 Eier
150 g Zucker
125 ml Öl
50 ml Milch
350 g Birnen
120 g gehackte Mandeln

zusätzlich: Schokoglasur, Mandeln zum Bestreuen.

Zubereitung:
Mehl, Kakao, Zimt und Backpulver mischen.
Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehlmischung, Öl und Milch unterrühren.
Geschälte Birnen in 1,5 cm große Würfel schneiden, diese mit den Mandeln unter den Teig heben.
Kastenform (gefettet und bemehlt) damit füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Heißluft)
ca. 50 Minuten backen. Abkühlen lassen, mit Schokoglasur überziehen und mit gehackten Mandeln
(eventuell auch geröstet) bestreuen.

Tipp: am besten schmeckt er gut gekühlt.


Geändert am 05.11.2020 11:56

Diese Seite verwendet Cookies

Die genaue Verwendung der Cookies kannst du in unserer Datenschutzerklärung nachlesen.