Kakao-Becherkuchen
Kakao-Becherkuchen:
Zutaten:
3 ganze Eier
1/2 Becher Zucker
1/2 Becher Öl
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Instant-Kakao (kein Backkakao)
1 Becher Mehl
1 Becher geriebene Nüsse
1 Packung Backpulver
1 Prise Salz
1 Schuss Rum
etwas Zimt
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten mischen. Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Öl und Sauerrahm
dazugeben. Die trockenen Zutaten und den Rum untermischen. Teig in eine befettete/bemehlte
Springform füllen und bei 180 Grad (Heißluft) ca. 30 - 35 Minuten backen. Mit Puderzucker
bestreuen und noch lauwarm servieren.
Tipp: Kuchen mit Marmelade füllen und mit Schokoglasur überziehen.
Teig funktioniert auch sehr gut in Muffinsformen.
Geändert am 02.12.2020 06:47