Baumkuchen



Baumkuchen (8 kleine Stück):

Zutaten:
270 g Mehl 700
12,5 g frischer Germ
100 ml lauwarme Milch
30 g Zucker
25 g weiche Butter
1 Ei
1/4 TL Salz
etwas frisch geriebene Zitronenschale
8 Schaumrollen-Formen - groß/beschichtet

zusätzlich:
flüssige Butter
Zucker
Zimt

Zubereitung:
Aus allen Zutaten einen Germteig zubereiten. 5 Minuten kneten. 1 Stunde an einem warmen Ort rasten lassen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Den Teig erneut durchkneten. Oval ausrollen und in
8 gleichlange Streifen schneiden. 1 Streifen auf eine Schaumrollen-Form überlappend aufwickeln. Mit Butter
bestreichen und mit der Zimt-Zuckermischung bestreuen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech
platzieren. Die restlichen 7 Stück genauso bearbeiten. Die Baumkuchen ca. 18 - 20 Minuten backen - je
nach Ofen. Kurz abkühlen lassen und von den Formen streifen.

 
 


Geändert am 01.01.2021 16:51

Diese Seite verwendet Cookies

Die genaue Verwendung der Cookies kannst du in unserer Datenschutzerklärung nachlesen.