Schlutzkrapfen
Schlutzkrapfen:
(ca. 26 Stück)
Zutaten - Teig:
100 g Weizenmehl
100 g Roggenmehl
2 Eier
1 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
Wasser nach Bedarf
Zutaten - Füllung:
1 Zwiebel
100 g Topfen
2 kleine gekochte Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskatnuss gerieben
Kräuter nach Wahl/Belieben
Zubereitung - Teig:
aus allen Zutaten einen Teig zubereiten - ev. Wasser dazugeben, falls der Teig zu fest ist.
Eine Kugel formen und mindestens eine Stunde kühl stellen.
Zubereitung - Füllung:
Zwiebel in etwas Butter braun anrösten und abkühlen lassen. Die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken
und mit all den restlichen Zutaten vermischen. Teig aufteilen und kleine Bällchen formen.
es fügt sich zusammen:
den Nudelteig ausrollen, ausstechen und füllen. Den Teigrand mit Wasser befeuchten, zusammenklappen
und gut zusammendrücken, damit er dann beim Kochen nicht aufgeht. Fertige Schlupfnudeln in kochendem
Wasser ca. 5 - 10 Minuten sieden, bis sie an die Oberfläche aufsteigen.
Geändert am 15.02.2021 07:23