Kartoffelsalat
Kartoffelsalat:
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
1/4 l Gemüsebrühe
3 EL Essig
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 eingelegte saure Gurken
ev. Tomaten/Radieschen
6 EL Öl
1 TL Senf
Salz/Pfeffer
Kümmelpulver
Paprikapulver
frische Kräuter nach Wahl
Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen und noch heiß schneiden. Die noch heiße
Gemüsebrühe, den Essig und das Salz zugeben. Kartoffelscheiben darin ziehen lassen.
Zwiebeln, Knoblauchzehe, Gurken und ev. anderes Gemüse würfeln, mit Öl, Senf, den
Gewürzen und den geschnittenen Kräutern vermengen. Alles zusammenfügen und erneut
etwas ziehen lassen. Am Schluss ev. nochmal abschmecken.
Geändert am 26.05.2021 06:58