Schoko-Kipferl
Schoko-Kipferl:
Zutaten:
500 g Weizenmehl - 700
250 g Topfen - 20 %
30 g Rapsöl
2 Eier
120 g Zucker
1/2 Packung Backpulver
Zitronenzesten
1 Prise Salz
Vanillearoma
Füllung: 1 TL Schokoaufstrich pro Kipferl
zum Bestreichen: 1 Ei
Zubereitung:
alle Zutaten zu einem Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.
Anschließend Teig in 2 gleich große Stücke teilen. 1. Teigkugel auf einer bemehlten
Arbeitsfläche rund ausrollen. 4 x mit einem Messer halbieren - ergibt 8 Tortenstücke.
Auf jedem Stück 1 TL Schokoaufstrich auf der breiten Seite platzieren und aufrollen.
2. Teigkugel: Verarbeitung - detto. Fertig gerollt auf ein mit Backpapier belegtes Blech
platzieren und in Kipferlform biegen. Mit Ei bestreichen und bei 180 Grad/Heißluft
ca. 15 Minuten backen.
Geändert am 23.10.2021 19:10