Suppenwürze



Suppenwürze:

Zutaten:

Gemüse:
Karotten
Pastinaken
Sellerieknolle
Petersilienwurzeln
Lauch
Zwiebel
Knoblauch

Kräuter:
Petersilie
Liebstöckel

Bergkernsalz oder Tafelsalz

Zubereitung: Gemüse und Kräuter faschieren. Für jedes kg Gemüse/Kräuter kommt 250 g Salz dazu.
Alles gut vermischen und in sterilisierte Schraubgläser abfüllen. Die selbst gemachte Suppenwürze ist
ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe kühl und dunkel gelagert mindestens 6-12 Monate lang haltbar!
Wenn ein Glas offen ist - bitte im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:
Die selbst gemachte Suppenwürze ist überall einsetzbar, wo sonst ein "Suppenwürfel" oder
"Instant-Suppenpulver" zum Einsatz käme. Die selbst gemachte kommt ohne Geschmacksverstärker
oder sonstige Zusatzstoffe aus. Das Salz konserviert. Achtung beim Salzen der Speisen, das Salz der
Würze mit berücksichtigen!


Geändert am 15.03.2017 18:51

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