Marillen-Blechkuchen
Marillen-Blechkuchen:
Zutaten:
200 g Butter
200 g Staubzucker
200 g Mehl
6 EL Milch
4 Eier
Vanillezucker (Aroma)
1/2 Backpulver
etw. Zitronenschale gerieben
1 kg Marillen für den Belag
Zubereitung:
weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier
trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Die Dotter mit der Milch nach und nach in
den Butterabstrich geben. Mehl und Backpulver hinzufügen. Ganz zum Schluss den
Schnee unterheben.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit
den halbierten Marillen belegen. Bei ca. 180 Grad (vorheizen) ca. 30 Minuten backen.
Tipp: bevor man die Marillen auf den Teig legt sollte man sie noch kurz mit der Hautfläche in Mehl
eintauchen. Damit bleiben sie während dem Backen schön an der Oberfläche und versinken
nicht komplett im Teig.
Geändert am 26.05.2021 06:46